Я на карантине

Вячеслав Райхлин
Пакостный и поносный,
Так ссудил нам Рок,
Год пришёл високосный
И тряхнул  мирок.

Плакали иконы,
Демон лютовал.
Вирусом коронным
К дури приковал.

Без ножа зарезал
Трезвых и бухих.
Где ты, Мать Тереза?
Боже, помоги.

Николай Угодник,
Огради всех нас.
Где достать намордник?
Где – противогаз?

Где найти то мыло,
Ту аэрозоль,
Чтобы страхи смыло,
Чтоб исчезла боль.

Чтоб не гнула спины
Вся земная рать.
Чтоб в бутылку Джина
Снова нам загнать.

Чтоб Чумному Пиру
Не гулять в умах.
Чтобы ИНФО-ВИРУС
Обратился в прах.

Чтобы гильотине
Не висеть над плешею.
Я на карантине. –
И пошли вы к лешему!