НЕО - пластика!

Леонид Бобович
На дискотеке повстречалась пара,
Ужасные две рожи, два кошмара!
Но в зеркало мгновенно поглядели
И поняли, что вроде бы «успели!»

Какой же выход, всё ж, нашли?
Прилично выпили, похорошели и ушли!
Случаев не было, чтобы спиртное
Не помогало б исправить дурное!

Дружба врагов, прежних, вдруг возникает,
Внешность плохая красу, вмиг, являет!
И ни к чему здесь пластика нож,
Водка ведёт к исправлению рож!

Она способствует рожденью влеченья,
Так же способствует деторожденью!
Страны население, значит, растёт,
Причём, без увечий, она же как мёд!

Вечером выпили, водка права,
Утром, правда, болит голова!
Опохмелишься и боль уходит,
Пластика хуже – осложненья приходят!

Что же выходит? – пара спросила,
Взять, что ль, патент, раз водка есть сила?!
Задала философу пара вопрос:
«Не в бровь, а в глаз», ответил он в нос!

Водка, бесспорно, на ощущенье влияет,
Но сутки проходят – эффект пропадает!
Чтоб его длить, нужно пить непрерывно,
Выходит, она не совсем эффективна?!

Ты анекдот – стих пиши! – мне он сказал,
Шутку пиши, но, чтоб в ней ты не врал!
Шутку непросто писать! – я скажу,
Важно, чтоб в ней был точно ажур!