Весенняя зарисовка из окна

Татьяна Хлебянкина
...Вот человек идёт... И что же?...
Он на меня чуть-чуть похожий...
Хромает, бедный...Зуб болит?
И вовсе невесёлый вид...

Да, дама в шляпе...Нет, старушка...
А мне милей моя подушка...
На ней пригрелась. И в окно
Смотрю. И там мне всё дано:

И белый день, и тихий ветер,
Берёзка, лучшая на свете;
А рядом - мной посажен дуб...
...Ах, ты опять со мною груб!

Не шлёшь СэМэС и не звонишь -
Совсем забыл про нашу тишь...
...Ура!Смотрю: восходит Солнце...
...Пришли Тепла в моё Оконце!


25.03.2020, 11.20. Крестопоклонная неделя. Пост.