Памяти мамы и бабушки

Наталия Пунжина
«Ты свои не опускай рученьки,
Белый день не превращай в ноченьку.
Коли горестно – молись, внученька,
Пред горящею свечой, доченька.
Не погас чтоб огонек, деточка,
Защити его живой веточкой,
Заслони от ветерка резвого
Свежим лапничком,
В лесу срезанным…»
…Улетают журавли клинышком,
Да курлычет ручеек, вторит им…
Нынче Ленушка ушла к Линушке –
В горний мир.
Ну а живым – горе то!

Ах ты, Ленушка, моя
                мамушка…
Ах ты бабушка моя, Линушка…
…За оградку выношу камушки –
Чтоб легка была земля-глинушка…

8.03.2009