Герой, который не герой

Алексей Лишний
Дождь.
Я снова в парке один.
Я знаю: ты не придёшь…
Герой фальшивых картин.
Мечта.
На крыльях к небу стремлюсь
Со дна, где пепел и тьма,
Казалось, не поднимусь.

Но ты явилась словно из снов,
Открылся двери засов,
И образ твой озарил мир пасмурных лет.
Глаза и голос – дурман.
Потоком и в океан
И без страха… Вновь лечу на свет.

Дрожь.
Под кожей и в голове
Ты в моём мире живёшь
И наяву, и во сне.
Бред.
И просто жить теперь лень,
Если тебя рядом нет.
Но в твоём мире я тень.

А ты явилась словно из снов,
Открылся двери засов,
И образ твой озарил мир пасмурных лет.
Глаза и голос – дурман.
Потоком и в океан
И без страха… Выключаю свет.

Текст для песни "Эхо времени" Gothic Metal группы "Retournelle"
2019г.