Голос разума

Александр Позгорев
Голос разума

Он тих, что шелест листьев в зной,
Что комариный ропот злой,
Или движение планет,
Когда у нас занятий нет.

И мы не слушаем его,
Не понимаем ничего.
И обернемся только вспять,
Когда уж нечего терять.

О. дай мне Бог тебе внимать.
Слова знамений  разбирать.
Движенья медленных планет,
И свет таинственных комет.

Когда- нибудь, но не сейчас,
И слыщит слух, не видит глаз.
25.03.2020