Весна пришла

Черненко Светлана Михайловна
Весна проснулась в настроеньи
И сладко потянулась, как дитя,
Застыла в неге на мгновенье,
Мир солнечной улыбкой восхитя.
Прогнала тучи взглядом ясным,
И небо утонуло в синеве,
А море крошевом алмазным
Вдруг стало, будто в волшебстве.
Прошлась по кромке пляжа ленно,
О чём-то пошепталась с ветерком,
И тот прилёг у ног блаженно
И целовал её следы тайком,
Восторг не сдерживали чайки,
Встречая долгожданную пору,
Когда зелёные лужайки,
Снимают первыми зимы чадру.
"Весна! Весна!" – кричали птицы,
Кружа над нею в золотых лучах,
И счастью не было границы
В её бездонных голубых глазах.
Мир чудо-девой любовался,
Внимая магию её тепла,
Светло в ответ ей улыбался
И мантрой повторял:
                «Весна пришла!»