трамвай

Артём Зелёный
Мир — трамвай, несётся лихо,
Заперт с внешней стороны.
Бдит кондуктор неустанно —
Пассажиры смотрят сны.

Люд застрял в глубокой жопе.
Люд, однако, не Сократ.
В том, что хер им карты вскроют, —
Знай, — никто не виноват.

Тройка —  это мир-трамвайчик,
А семёрка есть маршрут.
Туз показывает силу:
Она скрыта в каждом тут.

Нитью взгляда я в вагоне
По физиономьям шью.
Хоть бы кто мигнул глазами
В этом баюшке-баю!

Нужен мне союзник бравый,
Чтоб использовать скорей
Аварийное ручное
Открывание дверей...