Жизнь - череда неудач и тщеславий...

Петр Севостьянов
Будет ли прок от тоски и молчанья,
а от веселья... прибавится прок?
Лишь, в тишине мы услышим звучанье,
сердца и мысли тревожный звонок.

Люди устанут от шумных застолий,
их успокоит бессмысленность дней,
они говорят... о доставшейся доли,
но в праздные дни забывают о ней.

Жизнь - череда неудач и тщеславий,
громких побед и успехов в труде...,
люди живут без "крикливых заглавий",
если, конечно, в приятной среде.

Брать бы от жизни всего понемногу,
хорошего - больше, плохое... само
запрыгнет попутно с тобою в дорогу...,
в повозке, в телеге... должно быть ярмо