Заразный стих

Александр Веснаков
Как в мире вырос
Коронавирус!
Бегом в аптеки,
Скупаем маски!
Год високосный:
Разрыв с ОПЕК*ой.
Что будет дальше?
Я жду с опаской.
В Вероне - вирус,
В Ухане - сыро.
Блин, пандемия!
Верх верхоглядства!
О, мама мия!
О, мама мия!
Все ждут викторий,
Но все - боятся...
Коронавирус!
Коронавирус -
Курок двустволки,
Нажатый пальцем:
Уж не до жиру -
Живым быть только,
И уберечься
От девальваций...

                24.03.2020 г.