***

Юрий Чапаев 2
Небо в облаках и свете солнечном,
Птицы радуют, но только не всегда;
В этой жизни, что сюрпризами наполнена
Я мечусь, словно слепой, туда - сюда...

А душа моя каменьями избитая,
Крест на теле окровавлен Бытием;
И судьба моя канавами изрытая
Преподносит множества проблем.

Краем пропасти и холмика могильного
Продираясь через тернии впотьмах
На себе влачу я ношу непосильную,
Увязая в своих собственных грехах...

Освещает мне дорогу луна бледная
Скудным светом, будто грязным фонарём.
И виляет тропка жизни неприметная
То с горы стремясь, а то вверх, на подъём.

Интересно, что там ждёт, и кто там встретится?
Будут жарко обнимать, или побьют?..
Я не знаю, только в лучшее мне верится,
Что найду для тела и души своей уют!..