Голос. Посвящение С. Т. 5658

Дмитрий Ахременко
Светлана, твой голос звучит тою песней,
Которую мне не забыть никогда,
Сто раз умирая, я снова воскресну
Пока не погаснет на небе звезда.

Твой голос звучит соловьиною трелью,
Что сердце разбудит от вечного сна
И в пышном дворе или в запертой келье
Одна только ты мне всё время нужна.

Твой голос, как песня, что слушал когда-то,
В той песне звучит вечной жизни закон,
В той песне услышу всё то, что мне свято
Пока я Любим и пока я Влюблён.

Та песня звучит переливом осенним
И слышу я в ней то, как шепчет листва,
Как будто души и судьбы возрожденье,
Как будто Любовь, та, что вечно права.

В той песне звучат золотые мотивы
И шум листопада и сказка дождей,
Всё то, что душой  я считаю красивым
Всё в голосе том, лишь услышать сумей.

В том голосе песня из сна голубого,
Что где-то увидел я в прошлом давно
И я замираю от каждого слова,
Которым ты вышьешь Любви полотно.

В том голосе сказка, что вновь повторится,
В том голосе радость волшебных минут
И нежность, что тает слезой на ресницах
И песня, что Ангелы тихо поют.