Два взгляда на мир 12

Марина Черемисова
*
Вишня цветёт...
Над засохшей яблоней
белая дымка.

*
И птицы сбиваются в стаи.
И водит листва хороводы.
Забытое чувство свободы
уносит в нездешние дали.

И снова звучат пасторали.
И всё наполняется светом.
А яблоня, сбитая кем-то,-
не крах, если корни остались.

Всё вылечит время, исправит.
Взойдут молодые побеги.
И кто-то от счастья с разбега
взлетит, свои крылья расправит.

Фото на обложке книги МЧ
(Страницы новой книги "На вдохе - осень, а на выдохе - зима")