Суровый нарез

Татьяна Ясникова
Распахнутый веер
Долина снегов
И кедры, и ветер
Рисунком контрастным.
До белых гольцов
До белых цветов
Тебя понимаю
Пронзительно ясно.

А выше по склону
Белее цветы
Синее провал
Раскалённых небес.
Смеркается.
Трасса легка:
Краснотал
Бежит от дороги
В бушующий лес.

Бурятия –
Солнце другой чередой
Накатит, нахлынет,
Чтоб мчаться безумно.
А кто б мне сказал:
Ну, постой, ну, постой…
Молчание благо
Где порваны струны.

Распахнутый веер закрылся –
И ночь. От чёрного к белому
Сжатье контрастно.
Суровый нарез
Восходящих гольцов
Сверкнул и исчез,
Будто молния, ясно.