Серебряные годы

Николай Еремеев 2
Жизнь мою года без спроса серебрят,
Дни, как птицы без возврата улетели.
Если прОжил их не так, пускай простят,
Может просто мы друг другу надоели.

Больше грусть уже читается в глазах,
Тишь пришла на смену утренней свирели.
Не витаю я, как раньше в облаках,
Самолётами мечты на землю сели.

И весна со мной свидания не ждёт,
Соблазнённой хочет быть теперь другими.
Ведь она цветком всегда для тех цветёт,
Кто людьми зовутся нынче молодыми.

А меня к себе уж осень заждалась,
Золотой листвой ковры кругом расшила.
Повстречав же, как с дружочком обнялась
И, похоже, в том нисколько не шутила.

Как листву, года огнём не сжечь,
Молодым, каким я был, не притвориться.
Жизни тяжкий груз не снять с уставших плеч,
Будет он уже пожизненно носиться.

В бухту путь держать уставшим кораблям,
И по мне тоскует место у причала.
Жизнь расписана людская по ролям
До последних дней и с самого начала.

Мне бы роль свою достойно доиграть
И без страха затонуть в аплодисментах.
Кто бы смог, как это сделать, подсказать,
Я бы числился на век в его клиентах.

Жизнь мою года без спроса серебрят,
Дни, как птицы без возврата улетели.
Если прОжил их не так, пускай простят,
Может, просто мы друг другу надоели.