Орнитолог

Александр Коротин
А я всё думаю о вас...
Про прошлое...
Воспоминания-класс!
Того уж нет...
Всё изменилось.
Поздно, сложно!
И время приняло команду "фас".
Позволь, а ты была б не против?
Уже нельзя на "ты"? Окей. Перефразирую -
Вы бы разрешили?
Можно?

Такой вот блин интерактив.

Я деградирую.
Я просто деградирую.
Я даже не смотрю в окно!
лежу на белом в лазарете
Сознание отключив
И полотенчиком накрыв лицо.

АХ! Я смотрел на вас влюбленными глазами!
С улыбкою дебильной на лице.
Ловил сигнал я с вашими мирами,
С ума сходил окутанный духами,
Белка в глазах моих не видно было
Вообще!

Зрачки, большими пятаками
Под платье ваше проникали,
А железы слюнные
Сигналы мозга принимая
(хотя какой там нафиг мозг...)
Работали.
И слюни
Свисали с губ моих
Обильными струями.

И как в такого не влюбиться?
Ну вот и вы не удержались!
Тем более что я, внезапно,
И с пеной на губах
И с судорогами
Вдруг перед вами стал
В припадке биться.

Это потом уж вы узнали,
Что я тем самым имитировал
Красивый брачный танец
Пеликана.

Тут рифмы нет. Я орнитолог.

Хотел ещё исполнить зов баклана,
По постеснялся.
Ещё бы! Торговый центра, куча птиц.
ОЙ! то есть людей!
Вот я и нем остался.
Да вы бы и не поняли
Сей зов,
А между тем, ведь это же любовь!

Условных знаков череда
Подвергла вас (как и всегда)
оцепенению.

И понял я, что вам не нужен,
Когда был выведен из строя
Огромным, черным, волосатым
на крик ваш прибежавшим
Мужем.