2020 Нет никого, кто б вам так близок был...

Максим Ключанский
Нет никого, кто б вам так близок был,
Кто б понял вас, как он, и так любил безмерно,
Так искренно проникновенно говорил
И в каждом слове не был лицемерным.

Сомненья стают снегом по весне,
Который всё в округе запорошил,
Но даже в самой дальней стороне
Нет никого, кто стал бы вам дороже.

И сплавятся, как воск, от пламени свечи,
Дрожащей колоском под ветром в чистом поле,
Две робкие души, две близкие души,
Смотря на небосвод и облака на воле.

Нет никого, вы слышите, совсем
От Бреста до Читы - нигде на этом свете!
Есть только вы, но даже вас вдвоём
Со временем золой развеет вольный ветер.

Он вас поднимет ввысь до самых млечных звёзд
И в вечность погрузит, созвездием мерцая.
И вы заступите на бесконечный пост,
Другим, как вы, дорогу освещая.

Нет никого ещё... так странно с этим жить!
Но время о своём по циферблатам белым.
И можно всё понять, и даже всё простить,
Услышав пульс по самым слабым децибеллам.

2020г
38 лет