Глаза открываем

Елена Кислякова
Глаза бы закрыть, чтоб не видеть испуга
И боли, и лица чужие в слезах.
Глаза бы закрыть, чтоб не видеть тревогу
В знакомых и теплых, любимых глазах.

У каждого чаша, ее не разлить бы,
И всякая горя и счастья полна.
Грустней заблуждений и горьких ошибок
Отчаянье было на все времена.

Какое сейчас? Мы глаза открываем,
Не верим порой в то, что видят они.
С надеждой встаем и свое выбираем,
Мы боремся, так и проходят все дни.

Любимых запомнить, их оберегая,
Прожить, пусть немногое - все, что дано.
Глаза открываем, глаза закрываем,
И помним о том, что дороже всего.