Свет в окошке

Сергей Русс
Зажглись огни в лесной избушке,
Ночь наступает в тишине.
И ели,-давние подружки,
Собой довольные вполне...

Смеркается и снег упавший,
Сверкает отблесками звезд.
И уходящий день уставший,
Всю ночь пребудет* в мире грез...

* Пребывать — книжн. находиться где-либо, быть.

февраль 2019