Весна языческая

Рашит Шарафутдинов
Капля за каплей почившего снега
Я зацелую сонную землю.
Кровь разгоняет разгульная нега,
Разуму крикнув: «Прости, но не внемлю!».
Чавкает, тает, журчит и искрится
Было замёрзшая насмерть природа
Пьяной помешанной радостной птицей,
В пляске здоровым вдруг ставшим урода:
Прочь костыли и убогость, и стон.
Завтра подумаем, что натворили.
Может быть час, но мы вправду любили!
Вечностью пусть нам покажется он…