Собака лает

Сергей Бакланов 4
И снова ветер душу рвёт,
Деревья гнёт и завывает.
Собака лает, жизнь идёт,
Куда идёт никто не знает.

А завтра солнце и мороз,
И тишина в лесу такая.
Как будто мир устал от слёз,
Всё замерло изнемогая.

И лишь обычный человек,
Опять под сердцем, что то ищет.
Людскую долю через век,
Иль в тишине судьбу услышит.

Но правду знать дано не всем,
За нею мало кто стремиться.
Ответ у всех один, зачем,
Ведь проще жить не глядя в лица.

Так и живем, закрыв глаза,
Деньгами счастье поливаем.
Врём просто, глядя в образа,
Молитву правда забываем.