В далёких южных морях

Александр Обыдённый
В далёких южных морях,
Где айсберги и пингвины,
Мечтая о якорях,
Плывут потихоньку льдины.

И среди зарослей льда,
В глуши водяной дремучей,
Шныряют туда-сюда
Коты, их тут просто тучи.

И этих морских котов
Морской леопард гоняет,
Не зная пощады слов
В игру «На обед» играет.

А рядом белый медведь
Следит за шальной погоней,
И в самый опасный момент
Ревёт и неистово стонет.

Картина — достойна пера,
В ней знатная кульминация —
Нагрянули инспектора
С проверкой аккредитации.

Косатки дружной семьёй
Подрезали леопарда,
Внезапною западнёй,
Как в лузу загнав бильярда.
 
И вот уже леопард
Спасает пятнистую шкуру,
А котик счастливый плывёт
Дождавшись адвокатуру.