Бурлаки на Волге - с картины Репина

Михаил Кошляк
 "Течёт река Волга из далека долго" и уносит в своих водах в Каспийское море былое, благодаря картинам И. Е Репина и Серова мы узнаём жизнь прошлых поколений.
Нет настоящего без прошлого, как и будущего без них.

                " обуты в лапти вдоль реки
                брели гурьбою Бурлаки...!

Картина тронула меня до слёз, в ней отражены лица и характер людей обречённых на тяжкий труд, в такой связке ходил и Гиляровский автор книги "Москва и Москвичи".
Прошло время и уже не таскают барки бурлаки, нет лаптей и нет крепких мужиков от которых можно родить здоровый плод.
В картине Серова "Тройка" где дети тащат сани с кадушкой воды из Москвы - реки, узнал себя как с братьями тащили санки 15 километров по грязи
18 марта 1951 года, с надеждой пойти в школу семилетку. В селе Дмитриевка на Алтае
 была семилетка в неё и перебирались мы - Дети войны с целью учиться и я эту цель осуществил. Нелегко и сегодня - профессор философии с нищей пенсией и 50 лет стажа
попал в России под закон Ф - 400, который вышел 10 лет после окончания моей работы и пенсии, которую я получал в Казахстане с 2002 года. 1000 дней мне была объявлена блокада и только спустя 1000 дней получил пенсию в 80 лет. Позор не мне, а стране, я родился в РСФСР, работал и служил в Советской Армии и такое отношение в Пенсионном фонде в Балашихе.
Сегодня президент озвучил льготы , а о Ветеранах Труда - Детях войны ни слова, а чиновники рекомендуют: "лучше лечиться от коронавируса дома", а это адрес на кладбище.
Кто напишет картину о Бурлаках 2020 года, которые забыты властью, надеюсь, что она будет!