Проснулся утром...

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Проснулся утром. Болят колени,
Опухли ноги и ломит пальцы.
С утра полтинник ударил в темя,
А значит нужно на свет являться.

С макушки лезет последний волос.
Как у Адама болит бочИна.
Но к приключеньям зовущий голос
Напоминает, что ты мужчина.

                Игорка
Пародия:
ПРОСНУЛСЯ УТРОМ...
Проснулся утром, увидел солнце,
А вот с постели не в силах встать.
Болят колени, спина не гнётся,
Но на работу пора шагать.

Спасибо власти, что запретили
Нам расслабляться - вообще стареть.
Должны быть в форме, в здоровой силе,
Должны работать, душой гореть!

Вот и стараюсь (хоть кисла мина)
Души угасшей огонь  разжечь.
И вспомнить так же, что ты мужчина,
А здесь ты должен не только тлеть...