Она сказала...

Фёдор Нехорошев
Она сказала: "Всё, я уезжаю...",
- Усталые глаза прикрыв рукой.
А у самой ресницы задрожали,
Пронзив меня насквозь...
                Слезой...
                Слезой...

Она сказала: "Всё, я Вас бросаю...",
- Волна печали хлынула из глаз.
Искринки - несмешинки побежали,
И тот чудесный свет...
                Исчез...
                Погас....

Она сказала: "Не грустите, бросьте...,
Я жить мечтаю с чистого листа...,
Я Вас люблю как друга... Вы позволите?..."
А я шептал: '"Чиста...
                Чиста...
                Чиста..."

Она сказала: " Вас, я буду помнить...,
И Вы..., хоть вспоминайте иногда..."
Я ею мир внутри хотел наполнить,
И говорить: " Всегда...
                Всегда...
                Всегда..."

Она сказала: "Всё пройдёт... и это...,
И слезы высохнут и зимняя пора...".
Кружила в танце нас зелёная планета.
И пела шопотом:  "Мудра...
                Мудра...
                Мудра..."

Она сказала: "Будет всё нормально...",
- И улыбнулась нежно, невзначай...
Весенняя капель ей вслед шептала:
"Не уезжай...
                Не уезжай...
                Не уезжай..."

Она сказала: "Всё... Всё было чудно...,
Ведь Вы же друг, а я Вам не жена..."
И на душе, вдруг стало так паскудно...
В висках стучит: "Она...
                Она...
                Она..."