Альманах Лирика 2020 составление рукописи

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
Австралийское Шампанское Новака Джоковича
Завьялова Микаэлла
Австралийское Шампанское Новака Джоковича

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето
— Вино из одуванчиков (Рэй Брэдбери),

Dozvolite da dignem ovu casu u vase zdravlje!

Divim se damama iz mnogo razloga: moja majka je bila tako strastvena podr;avaju;i me celog ;ivota; moja Jelena mi daje snagu i ljubav u svim izazovima sa kojima se suo;avam svakog dana; imam sestre i tetke, prijateljice i saradnice - sve divne i kreativne dame! Na dana;nji dan ;elim da ka;em HVALA VAM svima, hvala svim ;enama ;irom sveta na va;oj hrabrosti, na va;im inicijativama, na va;im toplim i ljubaznim osmesima, na va;im sjajnim doprinosima u biznisu ali i u razvoju civilnog dru;tva. Ovaj je svet lep;i zbog sinergije koju kreiramo zajedno kao nezavisna i ravnopravna bi;a! Na kraju - dajem svu svoju podr;ku ovogodi;njoj temi Ujedinjenih nacija za 8. mart - Obe;anje je obe;anje: vreme je za akciju u okon;anju nasilja nad ;enama.

Сквозь одуванчики вершин
Я прочу быстрее ветра:
Он созидание Вершин,
Согрет Великой Сербской Верой.!!!

Что позволят воспарить
Мне в бесконечность этой силы,
И на секундах тех мерил
Оставить росчерк сизокрылый!!!

Пронзая золотом мяча.
Целуя им остатки боли.
Я повторяю сгоряча
Я -Сербский теннис : Ястреб Ноле!!!

Я слышу этот свист в ушах
В космические перелёты,
Сияя искрами в очах
Моей Семьи. Души. Народа!!!

На бригантине паруса
Уимблдона изумруды
Они каменья чудеса,
Сиянье парусов попутных!!!

Я их вращением подняв,
Приём удара покоряют
Они в душе моей звенят
Как удивлённый шёпот мая!!!

Дыша подлунною росой,
Я звук лазури оставляю,
Укрыв восточной бирюзой
Лечу над кортами полями!!!

О как прозрачен этот взмах,
Вдыхая заповеди ноты,
Неограниченный размах
Моей Семьи. Души. Народа!!!

Я пью Австралии бокал
Чуть пригубив нектар из Ягод.
В нём лета чувствую накал,
Что создан внеземной отвагой!!!

Что приумножен сохранён,
Ракеткой рыцарских симфоний
Моею силой опьянён,
Имён великих в перезвоне!!!

Благословляя этот дар
Этюды вкручивая в скорость
Моя сбывается мечта
Предела больше нет которой!!!

И я ,в долгу за этот звук,
У Всей Божественной природы,
Взмываю флаги с синеву
Моей Семьи. Души. Народа!!!


© Copyright: Завьялова Микаэлла, 2020
Свидетельство о публикации №120032509029