песня глухаря

Вадим Бегленко
Куда исчезли вражьи лица,
Куда исчезли все цари
И почему не выступают с бодрой речью,
В которой нотки высоты?

В которой достижения народа,
В которой цифры, как всегда
На увеличение приплода –
На капиталы, где маржа…

Куда они по исчезали –
Где эти речи, бравые слова,
Где ублажение народа,
Что он здесь лучший, как всегда;

Что молодец: «Меня так любит
И я стараюсь, удалец,
И новых мы добьёмся буден,
С которых станет ещё большим вес!

И будет хорошо, прикольно,
И будет царствие тельца,
И будет всем довольствие повышено,
И каждый доживёт до обалденного конца;

И все прекрасные замеры
Покажут новые шаги,
Которые народ готов одобрить –
Для его блага, ведь, они!»

… чего-то как-то приуныли:
Пережидают хитрые цари…
Потом, как лучше всем настанет –
Речистых будет не остановить во дни;

И будут, вновь, успокоения,
И речи: «Мы, опять, сплочённостью сильны –
Мы победили, стали здесь дружнее
И нас всех ждёт великолепное в пути!»

… и будет танцевать народ, и радоваться,
Вокруг царей всех ликовать:
«Они же были с нами и переживали,
Не досыпали же, опять;

И все слова поддержки говорили,
Пусть и стандартные слова…» …
Да, обращаться к Богу так и не умеет
Уже забитая толпа…

Ну, если обращаться Выше не умеем,
То и приходиться, лишь, слушаться царя,
Который нового, конечно же, не скажет –
Одна и та же песня глухаря.
                2020г