Памяти Алексея Романова

Вадим Константинов 2
                Сероглазый царевич
                Стоит на крыльце...

                Видно, белая кость!..

                Ни кровинки в лице...

                Не боится, должно...

                И не молвит, ни слова...

                И в душе его боль,
                Как в закрытом ларце!..

                Сероглазый царевич,
                Чья участь ясна...

                И чьей жизни пропащей -
                Всего грош цена!..

                Видно, кровь голубая!..

                Да, нет же - из тела
                Кровь струится по полу...

                Густа и красна!..
                06.1994.