Быть первым в этой жизни тяжкий труд

Валентина Сомова Ти
Быть первым в этой жизни тяжкий труд.
Скажу я вам, друзья, как откровение.
Другие меня может не поймут.
Но нет в моей душе сейчас сомнения.
Я первой в жизни быть всегда хотела.
Мне сил хватало, кругом голова.
А первой быть, наверно, лишь полдела.
К чему теперь мне лишние слова.
Всегда и всюду первым в жизни быть.
Какой порыв, самоуверенность какая.
Я в этой жизни долго хочу жить.
Но у меня сейчас судьба другая.
Быть первой в жизни мне не удалось.
То помешали, не хватило смелости.
Быть первой, так уж в жизни повелось.
Бухгалтер в жизни я во всем и в мелочи.
Быть первым в жизни этой тяжкий труд.
Мне не хватило сил, чтоб первой стать.
Не всем понять этот мой редут.
Но планы в жизни я не выполнила кстати.