Весна

Татьяна Игнатьева
Марине Владимировне Чекиной в День рождения!
http://www.stihi.ru/avtor/morscaya11

***   
Отринув лёд холодной тучи,
Взвалив забот извечных груз,
Весна под солнышком кипучим
Прокладывает точный курс.

Ты веришь, не смотря на стужу,
В её спасительный приход.
Ведь рвётся птицею наружу
Сердечной песни ледоход.

Разбрасываешь камни, зная,
Что будет время собирать –
И выбор ада или рая
Не обещает тишь да гладь.

Но то, что сбереглось не всуе
На самом донышке души –
Без восклицанья – аллилуйя! –
Лелеешь трепетно в тиши.

И хоть безудержно летела
Как в бурю жизнь крутой волной,
В посевах вечного задела
Сияют зёрна новизной.

Пускай сгущает ветер тучи,
И всё труднее каждый шаг –
Но бенефис весны кипучей
Всегда встречаем под аншлаг.

Весна сегодня дорогая,
Ах, сколько будем мы платить…
Но пусть лишь жажда побеждает –
Воскреснуть Фениксом и жить!