Но в тине застоя болотного...

Андрей Воротынцев 2
Но в тине застоя болотного 

Лишь разложение дух ожидает 

Не выйти из мира плотного 

И человек блуждает 

 

Средь липких и цепких объятий 

Лягушек и водяных 

Где слышно лишь горечь проклятий 

И нет устремлений иных 

 

Как в жиже болотной купаться 

И комаров отгонять 

И даже не попытаться 

Взор к небесам свой поднять 

 

А можно ведь захотеть 

И пожелав, устремится 

И к звёздам прекрасным лететь 

В себе лишь не усомниться 

 

Оставить жижу болотную 

Лягушек и водяных 

Но кожу мы носим плотную 

И нет мыслей неземных 

 

В болоте ведь родилИсь 

И жизнь здесь у нас прохОдит 

Прекрасна конечно высь 

И Солнце, когда восхОдит 

 

Но всё это средь высОт 

Мы ж, на низинах находимся 

И нет нам родней болОт 

Так с небом мы и расходимся...