Каменея..

Владислав Молочников
Каменея...

Я на девственном снегу,
Перебежки шагов стерегу.
Они томные, гладкие,
Звонкие, сладкие…
Ты призывно - бела,
Мой покой замела,
Людоедка!
Ты утверждаешь: "Духи,
Зимой для соблазна плохи,
А расписной марафет,
Для самок под сорок лет,
Старость-клетка".
Я так сильно тебя хочу!
На шаги твои ветром лечу!
Когда вьюги огонь,
Лижет ночи ладонь.
Где ты, где ты?!?
Знаешь, в жизни былой,
Я питался тобой!
Перепадами плеч,
Откровеностью встреч...
Мы не можем сойтись!
Нам нельзя разойтись!
Две планеты.
Хлебной крошкой в сугроб,
Мокрой варежкой в рот…
Лишь по пояс в снегу,
В ледяную пургу,
Оказавшись вдвоём,
Каменея, заснём,
Вниз портреты...
И приснится нам сон:
Пустой зал, царский трон,
У разбитых ворот,
Обольстительный кот,
Включит стереогром,
С вертикальным дождём,
Зеленея…
Перст судьбы извлечёт,
В новый прах завернёт,
И залает на луч,
Просиявший меж туч.
Каменея…
Каме-нея…
Ка-ме-не-я…