Земные притяжения

Андрей Воротынцев 2
Но притяжений, кто земных не одолел 

Страстями сильно, кто пленИлся 

Кто вожделениями заболел 

И с ними телом и душой соединИлся 

 

Кто мыслить о высОтах перестал 

Хотя душа кричала – Не сдавайся! 

От наслаждений он тяжёлым стал 

И Шепчет мир – Ты с нами оставайся 

 

И остаётся, глубже погружаясь 

В мечты, что сладостны, но скоротечны 

И темнотою заражаясь 

Забыв, что люди по природе вечны 

 

И что планеты – это лишь ступени 

И звёзд прекрасных нам не счесть 

Но доверяется он лени 

Желая в суете земной присесть 

 

Потом прилечь, покоем насладИтся 

Земное ласково умеет облекать 

Зачем ему, куда-то торопИться 

И неизведанное в Космосе искать 

 

Что притяжений он не одолел 

Так закружили страсти, что забыл 

Наверно ленью сильно заболел 

А ведь в начале... Человеком был...