Средний класс

Юрнест Алин
Если кто-то хлебом сыт и квасом,
Значит он и патриот и гражданин,
Может зваться средним классом,
Он такой в России нашей не один.

Средний класс, все 70 процентов,
Когда их доход им позволяет жить,
К ним относят прачек и доцентов,
Их доход наука требуют сложить.

Каждому отдать по половинке,
Но не на самом деле, а пока в уме,
Пусть живут достойно в серединке,
Ищут пропитание себе в дерьме.

Приказал гарант быть этим классом,
Вот и будь им, есть в стране закон,
Долг простить мы можем папуасам,
Для своих есть в действии ОМОН.

Если твой доход повыше МРОТа,
Значит ты  не нищий, не бедняк,
Значит, на тебе уже есть позолота,
Ты в стране законный середняк.

Коль обедать ходишь в то же время,
Когда принимает свою пищу олигарх,
Значит, оба вы несёте своё бремя,
Оба вы уже при кассе, при деньгах.

Март 2020г.