Подоконник

Валентина Мусанова
Мне песня старая у Розенбаума приснилась
Про подоконник, где с гитарой я сижу,
Где от любви в аккордах растворилась,
Как в песне той: тебя "глазами провожу".

Где не расстаться нам до самого рассвета,
Где ночь сливается с восходом и зарёй,
Где я теплом твоим, счастливая, согрета,
Где солнца блик гулял за полем-простынёй.

Тот мелодичный перебор запомнят пальцы,
А сердце вспомнит нашу первую весну...
Мы потерялись в ней, мы вечные скитальцы,
На подоконнике в пожизненном плену...