Предупреждение добрым людям

Валентина Бобко-Алешкевич
НОВЫЕ СТИХИ ИЗ МОЕГО БЛОКНОТА
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - ДОВЕРЧИВЫМ



                “Бойтесь данайцев, дары приносящих…”
                Вергилий, “Энеида”


Проверьте “искренность” “друзей”,
Что повстречали на дороге…
Ведь ради выгоды своей,
Возможно вам подставят ногу.

Храня улыбку на устах,
Внедряясь в душу тихой сапой
И восторгаясь вами: “Ах!” –
В любой момент ударят лапой.

Остерегайтесь хитрецов,
Что льют елей змеи устами,
Что ради выгоды – отцов
Продать готовы с потрохами…

“Нарисовавшись” на пути,
Шагая рядом по дорогам,
Идеи ваши, подхватив,
Готовы вам подставить ногу.

Не ошибитесь, говорив,
Что друга, мол, судьба послала.
Узнайте “дружбы” той мотив,
Чтоб жизнь у вас спокойной стала.
26.03.2020

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ