Вне конкурса

Николай Ерёмин
ВНЕ КОНКУРСА   Николай ЕРЁМИН            

             ВИСОКОСНЫЙ 2020 ГОД

Россию напугали,
Разобщили,
На карантин тюремный обрекли…

Кто это сделал?
Или Дьявол, или
Спаситель Бог, увы, всея Земли?

Стикс.
На брегу реки стоит Харон…
И грешники к нему со всех сторон
Несут в руках
Обол -
Корона вирус…

Течение реки остановилось.
И по воде – навстречу всем – Христос
Идёт – в надежде
Прекратить
Психоз…
2020


ХОРОШИЕ  НОВОСТИ 

1. Стихотворение в прозе
Николай Ерёмин <nikolaier@mail.ru>23 марта 2020, 18:40
Здравствуй, Дорогой Женя!
Сегодня  я послал Бюллетень для Голосования
и Членский взнос.
Желаю Здоровья и удачи.
23  марта 2020 года
город К

2.Popov 1984
Сегодня, 19:31
Кому: вам
- Ну и молодец! Краснояры - душой яры!
Е.П.
   
3. Проза в стихах
- Славен город Красный Яр,
Где, душой и сердцем яр,
Жил, родившись, Евг. Попов
И Василий Суриков…
…А теперь – Эд. Русаков,
Ник. Ерёмин, - молодцы,
Как солёны огурцы,
По рецепту в стиле Ретро -
Члены русского ПЕН-центра,
Коих знает и Москва,
И народная молва:
А она –
всегда
права!
2020


 ЛитРес пишет:

- Дорогие авторы!
Мы знаем,
что очень сложно охватить всё многообразие вашего творчества,
поэтому решили сделать три совершенно разных конкурса.

ДОРОГОЙ АВТОР ОТВЕЧАЕТ:

- Да, да, я – автор
Очень Дорогой!
Но, знаете,  в деньгах  - ни в зуб ногой…

Поскольку я – не Байрон,
А другой:
Ерёмин, имярек такой-сякой…

И  всех давным-давно в избытке сил
Без похвальбы скажу:
Перебедил…

Что – конкурс мне? 
ЛитРес – и тот - не жмот -
А просто так Меня  не издаёт…

Вновь намекая:
- Автор Дорогой!
Для нас ты слишком дорог! Ой-ё-ёй…


***
Стихи поэта-эмигранта,
Увы,
Не лишены таланта:

О смерти и бессмертной жизни
Хотел поведать он
Отчизне…

Она ж,
Как видно по всему,
Была глухонема к нему…

О, этот запоздалый дар –
Судьбы сигнальный экземпляр!
Зелёный…Жёлтый…Красный свет…
И – что к чему –
Ответа нет…
2020


ТРОПИНКА НА ПАРНАС

1.
Как высока тропинка на Парнас!
По сторонам –
Безвестные скелеты…

И всё-таки
Вершина манит нас –
И мы – О, графоманы  и поэты, -

Мы – кто есть кто? - решается пока,
Идём
И смотрим вверх, сквозь облака…

…За кем и перед кем
Сквозь снег и дождь
Упрямец, сочинитель, ты идёшь?

Бредёшь,
Чтоб получить одну из виз…
И посмотреть в восторге
Сверху вниз…

2.
Муза милая,
Хватит печалиться!
Видишь, солнце коснулось лица…
Слава Богу,
Апрель начинается…
И тропинке  не видно конца…

Николай ЕРЁМИН г Красноярск 26 мартобря 2020г