Жертва коронавируса

Юрий Пейсахов
Слоняюсь по квартире,
Уже не первый день.
Сижу на карантине -
Пришла в Челябинск хрень!

В загранку съездил дядя,
Потом поспал с женой...
И с полок всё, не глядя,
Сметает люд честной!

Хвалились мы: "Чего нам,
Китайская херня!"
И вот дистанционно
Учу студентов я!

Жена сказала: "Юра,
Купи еды запас!"
Я ей ответил хмуро:
"Зачем позоришь нас!

В " Пятёрочку" не едем,
Еды полно, отбой!
Дурной пример соседям
Покажем мы с тобой!"

Омички и москвички,
Уфимцы, туляки
Бумагу тащат, спички,
С тушенкой рюкзаки.

Спасаясь от " короны",
Забыв покой и сон,
Сметаем макароны,
Лекарства, сахар, соль.

Уже смертельный случай
В стране произошёл.
На мужика в Калуге
Упал муки мешок!

Я стал позорней даже
Вонючего козла...
Жена вчера в продаже
Чего-то не нашла!

Я для семьи - предатель,
 Наивнейший кретин.
Так вот к чему, представьте,
Приводит карантин!