Имя

Мира Линчевская
Я убегала от звуков
Этого нежного имени.
В этой бездушной разлуке
Ты уже позабыл меня.
Я убегала все дальше,
Чтобы забыть эту нежность,
Но только в словах моих фальши
Целая злая безбрежность.
Я закрывалась и пряталась
В этой бездонной пропасти,
Но снова меня касалось
Целое море жестокости.
Я позабыть на мгновение
Имя твое сумела,
Чтоб через миг это жжение
Снова меня задело...

Почему тот, кого полюбила,
Имеет такое же имя?!
Его звуки взрывают на части
Хрупкое нежное счастье;
Эти звуки рождают болезни,
Забытые в раненом сердце;
Эти звуки мне вновь возвращают
Всю боль, от которой бежала.
Его имя - как тень надо мной,
В которой живет образ твой.
Его имя совсем как ты
Вновь рушишь мой мир мечты.
Как могу я его любить,
Когда имя его - это ты?

Я убегала от звуков
Это дикого имени,
Но испытала лишь муку,
Ведь вновь тебя полюбила я...

23 сентября 2017