Весенний город

Екатерина Капитанова
Своих крыльев свободу с теплом дарит март мне!
Он меня вдохновит и излечит, и вновь
Овдовевший мой город без снежных оков,
Окунув эти крыши то в свет, то в любовь,
Возродится как прежде из серого камня...

Пусть теперь перезвоны звучат по-иному
Городских колоколен, которых не счесть,
И благую доносят стрижи людям весть,
Что весна на пороге, она уже здесь,
И что царству приходит конец ледяному!

Малахитовой дымкой залиты бульвары
И звенит воздух свежий гитарной струной,
Щебет птиц и людская молва день-деньской
Раздаются на улицах и город мой
Снова кажется вовсе не слишком уж старым.

Площадей запестрели палитрой полотна
И пушистая верба близка столь душе!
Только пруд городской, безо льда что уже,
Оказавшись весною совсем в неглиже,
Смотрит зеркалом прямо в глаза старомодно...

25.03.2020 г.
Сергиев Посад
( Е. Капитанова )