Раз в век, Россию бесы посещают

Евгений Зайцев-Юрченко
Вчера по телевизору сказали –
Неделю отдыхаем всей страной.
Я выдержу неделю, ну, едва ли…
Чтоб, я как лист осенний, был «сухой».

Уже, я заготовил тонну гречки,
И самогона флягу, я нагнал.
Купил: пуд соли, спички, ну и свечки…
Ждать начал вирус, как девятый вал.

Я чувствую – он где-то уже рядом,
Дыша в затылок, он за мной идёт.
Следит за мной невидимым, он, взглядом…
Я стал, как параноик - идиот!

Сто раз на дню, я мою свои руки,
Тем самым, стимулируя психоз.
Я стану интересным для науки,
Как тот, профессорский, бездомный пёс.

Одни, всё ни дождутся конца света.
Другие, круче – ядерной войны.
Хочу я, чтоб закончилось всё – ЭТО…
Покоя, я хочу и тишины!

Политики – как всех, вы за@бали!
Хотите вы – за счёт народа жить,
Но, без потерь получится едва ли…
Придётся заново, весь мир перекроить.

В невроз, как в транс, всех телевизор вводит,
Фуфло всем в уши, нам с экранов льёт.
Толь Царь, толь президент – всё ни уходит…
Дуреет в ситуации такой, народ!

Вот запустили к нам коронавирус,
Страну всю, посадив на карантин.
Кто никого ни трогал, чинил примус,
Начал шмалять в отчаянье, без причин.

В который раз случилась бесовщина –
Раздали деньги, чтоб потом забрать.
Всё это, при плохой игре, с хорошей миной,
Ведь нечего народу больше дать.

Ну что ж, тогда неделю отдыхаем,
Бесплатно раздают нам, только дни.
На весь запас из гречки – мы гуляем!
Нас, самогон – спаси и сохрани!

На карантин нас на неделю всех сажают.
Вот будет весело, закатим миром пир!
Одни по бабам… кто в компьютер… кто бухает…
А, я с котом, пить буду чистый спирт.

На Патриарших в гости к нам явилась нечисть,
Раз в век нас посещает, спасу нет.
Любимый кот, мне душу спиртом лечит,
Кот чёрный для меня, стал, как в тоннеле – свет!