Ностальгия

Скандалист
В час снизошедшей ностальгии,
В час легкой грусти о былом
Все до одной перепетии,
Что были связаны узлом

Вдруг вспомню. Как они прекрасны!
Ещё жизнь теплится в словах,
Тех самых огненно опасных
При догорающих свечах.

Необратимо время наше.
Порой даётся власть над ним,
Чтобы вернуться персонажем
В года, когда ты был любим;

Любил и сам. Сиюминутно
Мир погружается в мечты,
Где мы беспечны, безрассудны,
И обязательно на «ты».

Ты – вечный дух моих видений!
Тебя я вижу наяву
И полнотою ощущений
Миг растянувшийся живу.

Пусть это счастье эфемерно,
Но в мимолетности тепла
Живет взаимность суеверно,
Как в чувствах некогда жила.