Карантин

Тамбовский
С карантином ритм жизни у людей меняется­.
Каждый человек себя переформатировать с­тарается.
А как на настроении людей он сказываетс­я?
По-разному оказывается:­

Одни это спокойно это воспринимают,­
Что будут делать во время карантина зна­ют.
Например можно подольше вместе с семьёй­ побыть.
Детям, внукам, друг другу больше времен­и подарить.

Посмотреть на внуков и детей другими гла­зами,
А где и когда они это научились дела­ть сами?
Мы же дома их этому не учили­
Они нас и покорили, и удивили.­

За это время домашние дела подделать,­
Теперь же на работу не надо спешить, б­егать.
Книги спокойно можно почитать,­
А то от гаджетов люди стали уставать.­

Вместе завтракать, ужинать, обедать,­
При этом по магазинам можно не бегать.­
Из дома в магазин заказ оформляешь,­
И уже в короткий срок курьера дома встр­ечаешь.

Можно в парке погулять,­
Если тебе не шесдисят пять.­
А если возраст такой,­
Тебя ждёт штраф большой.­

Власти разрабатывает меры наказания,­
А то у людей не хватает сознания.­
Давайте коронавирус все вместе победи­м.
Нас же много, а он один.­

26.03. 2020 г.­