Шут и Смерть

Сергей Мочалов 2
Упали рядом
Шут и Смерть, -
Какой смешной расклад.
Я думал,что меня зовут...
А это плакал ад.

Он ждал меня
Давным-давно
И в этом шутка,  -
Жить.
И что с того
Что я мечтал
Смеяться и любить?

Ведь Смерть дорогой
Пыльной тьмы, -
Одна меня ждала...
Я блеск любил
Святой Луны,
Луна же
Уплыла.

По морю долгому
Грозой
Всего лишь
Светлый миг...
Я жизнь тогда
Благодарил,
Когда совсем
Затих.

Упали рядом
Шут и Смерть, -
Какой смешной расклад.
За то,что умер
Я давно...
Я только
Виноват.