Переоценка. Никак мы счастье не привадим...

Александр Самойленко 4
Никак мы счастье не привадим,
пытаясь насладиться им
по малым и большим кроватям,
где с бестиями жизни спим.

Мы улыбаемся довольно -
глупы, беспечны и сыты.
Потом судьба ударит больно,
когда не хватит высоты.

Тогда и умницы, и суки,
и всё на свете надоест.
От одиночества и скуки
спасёт ли перемена мест?

Искать спасенье от былого
возможно лишь в себе самом.
Чем был и не был ты балован
пусть навсегда уйдёт на слом.

Спасает нас переоценка
и поиски путей своих...
Татьяна... Юлька. Инка. Ленка...
Уже забылся запах их.

За это нет во мне протеста.
Я упиваюсь тишиной.
В душе моей осталось место
для самой-самой...
Для одной.