С УТРА

Сердюк Валентин Андреевич
Весна пришла без ледохода-
Так третий год вот эта мода.
С утра уж дОбро светит солнце
На Волжский плёс в её оконца -
Бликует нехотя волна
Совсем без зеркала она...
На берегах нет рыбаков,
Хотя для рыбы нет оков.
Вода пуста, как голова,
Что вместо дела вьёт слова-
Воды как не было , так нет-
"До понедельника в обед"!
Не замерзал ведь даже лёд,
Пора забыть про икромёт-
Начать совсем созревшей рыбе
Метать икру в холодной глуби..
Но это рыбе , как на дыбе...

Но это краткие обзоры
Как жмут Природу люди- воры .
Что ждут с надеждой той поры-
Прихода дяденьки с горы,
Который, вникнув в тяжесть темы
В один момент решит проблемы...

А я вот в сад иду с лопатой.
На зло соседушке жопатой -
Её так за зиму раздуло,
Что враз садится на два стула...
И сколько ж льют на мир неласки
Её зажиренные глазки...

На небе белые дворцы
И вдруг распелися скворцы!
Уж очень редкой стала птица-
В краю травлЁном не ютится...
Да что там - гибнет помидор,
Уже давно. С тех самых пор,
Как огурец скрутил усы
От этой сернистой росы -
Чернеет сразу же солома
От этих выбросов газпрома...

Цепочкой редкой старики
Бредут, гуляя, у реки -
Совсем не будет рыбаков
В своём стремленье дураков
К пустой от живности реке ;-
Вот это времечко- Хе - Хе !

Вот молодым на всё плевать-
Вина с пол литра и... Кровать!
У них по жизни один тезис ...
И дамы их - макаки резус.
Они визжат ! Их будто режут..

А тут задул один сосед,
Сам не избавившись от бед:-
Вонючий ветер "Назарбай",
Из Казахстана братский пай.
С Тенгиза. С газовых заводов.
Летит закваска для разводов
Подневелировать погоду-
России , русскому народу...

Повсюду стелется дурман-
Такой , как вирус - на обман!
И с нашей Конституцией -
Всё схоже с проституцией -
Ещё нет референдума -
Корыстный плод готов умА !!!
Уже и книжку продают-
Такой вот сволочный Дебют !

Что путиноидам народ?! -
Его имеют в хвост и в рот!
Стыда совсем нет у скотов;--
Дерьмо летит с открытых ртов.

Но салютУю - Я готов ! -
В саду работ невпроворот-
Всех остальных- имею в рот !
Всех подлых тех правителей,
России разорителей...
Пока идут они вперёд!
Глядишь-и будет наш черёд...

24 марта 2020. Астрахань.