Особенный день

Попова Ирина 3
Военной формы в доме нет,
Есть юбка чёрная со шлицей.
И старый твидовый жакет,
В полоску ленточка в петлице.
Одену в память свой наряд,
Как скорбь особенному дню.
И положу гвоздики в ряд,
На мрамор к вечному огню.
Не я одна, нас миллионы,
Идём в полку и с нами деды.
Примите скорбные поклоны,
Кто подарил нам день победы.