Сады

Филипп Андреевич Хаустов
Сады зелёных наслаждений,
омыты потом и слезой,
должны расти сквозь наши тени,
сквозь нашу боль звенеть листвой –

звонить до памяти, до дрожи,
чтоб всем оглохшим преподать
и наготу, и образ Божий,
и сок запретного плода.