Мудрее жизни только жизнь

Надежда Гуменюк
Мудрее жизни только жизнь,
Когда протоптана дорога
С рожденья до прощенья Бога –
И дальше путь земной лежит.
Когда болит твоя душа
Еще сильней телесной боли  –
Ты исцелишь ее любовью –
Не искушением гроша.
Когда от шепота берез
Тебе тепло на белом свете –
А солнце словно в детстве светит
Сквозь отголоски дальних гроз.
Когда рассветная строка
Зарницей пробежит по небу –
Поверишь ты в земную небыль,
Где ткут мгновения века.