Теперь иные времена...

Владимир Пещера
Теперь иные времена, – увы, без тайн, –
уж нечего скрывать, лежит всё на ладони,
не так в Союзе, – у Данелия в «Афоне» –
ЭНИГМА: апельсины и комбайн! –

Теперь – совсем не то, да и не так:
известны устроители гешефтов
и шефы самых главных в мире шефов, –
кто чародей какой, кто хлыщ, а кто – дурак.

Да только зря всё это! – знание не впрок –
горох об стену, мёртвому припарки –
кому нужны правдивые ремарки? –
ещё силён в душе  у каждого «совок».


(иллюстрация-интернет)